Rabu, 14 November 2018

Alhamdulillah, kegiatan field trip Manasik Haji kelas 6 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang berlangsung dengan lancar. Field Trip merupakan salah satu kegiatan pembelajaran di luar sekolah. Pada tahun ini, kegiatan field trip dilaksanakan di Firdaus Fatimah Zahra Gunung Pati.

Kegiatan field trip dimulai dengan sholat dhuha bersama, sambutan dan pengarahan dari Bapak Kepala Sekolah, pemberangkatan dan pelaksanaan prosesi manasik haji di Firdaus Fatimah Zahra. Prosesi Manasik Haji yang dilaksanakan antara lain; membaca doa-doa haji, praktik thawaf di Masjidil Haram mengelilingi Ka’bah, Sa’I antara bukit Sofa dan Marwah, tahallul memotong sebagian rambut,wuquf di Arafah, melempar jumrah di Mina, serta ziarah ke Jabal Rahmah dan masjid Nabawi.

Tujuan pelaksanaan kegiatan field trip Manasik Haji kelas 6 adalah agar murid-murid mengetahui prosesi haji dengan mempraktikkannya langsung. Aamiin

Silakan lihat Galeri Field Trip kelas 6