Selasa, 15 Januari 2019

Alhamdulillah pembinaan guru dan karyawan SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang bersama Bapak Zainal Arifin, S.Pd (pengawas dari YPI Al Azhar) berlangsung dengan lancar. Bapak Zainal Arifin, S.Pd melaksanakan supervisi pada 14-16 Januari 2019. Sebelum hari terakhir supervisi, Bapak Zainal melaksanakan kegiatan pembinaan di Imam Syafi’I Convention Hall. Rangkaian acara pembinaan antara lain sambutan dari Kepala Sekolah, pembinaan dari Bapak Zainal, penutup dan do’a.

Materi yang disampaikan saat pembinaan antara lain;

– Mari Hindari Perilaku yang akan Merugikan diri sendiri
– Makna logo Yayasan Pesantren Islam Al Azhar
– Struktur Organisasi Direktorat Dikdasmen YPI Al-Azhar
– Nomor Induk Siswa Al Azhar TP. 2018-2019
– Pelatihan Tamyiz
– Guru Idola menggunakan Teknik SOFTEN
  1) Smile (Senyum) memberikan kenyamanan bagi siapa saja
  2) Open Gesture (Natural/Terbuka) Organ tubuh dan ekspresi  tidak kaku. Menerima masukan dan kritikan
  3) Forward Lean (Membungkuk ke arah depan) dekatkan diri dan bungkukan arah badan ke siswa yang bertanya
  4) Touch (Sentuhan) sentuh hati siswa yang ramah dan bahasa yang baik
  5) Eye Contact (Tatap muka) pandanglah siswa dengan rasa sayang. Tatap matanya, baca apa yang ada dalam hatinya
  6) Nod (Mengangguk) mendengarkan dan menganggukkan kepala sebagai tanda guru mendengar dan mengerti apa yang diutarakan siswa

– Pemenang Kehidupan
Orang yang tetap sejuk di tempat panas
Orang yang tetap manis di tempat pahit
Orang yang tetap tenang di tempat badai
Orang yang merasa kecil walaupun telah menjadi besar

– Kebahagiaan itu ada dalam hati. Dan kebahagiaan itu milik orang-orang yang bersyukur.

Semoga dengan pembinaan dari Bapak Zainal menambah motivasi guru dan karyawan untuk lebih baik ke depannya dan semoga SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang semakin sukses dan berprestasi. Aamiin.

Silakan lihat Galeri Pembinaan YPI oleh Bapak Zainal Arifin, S.Pd