Senin, 11 Februari 2019

Alhamdulillah kegiatan Cooking Class 1 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang berlangsung ‎dengan lancar. Pada tahun ini murid-murid membuat sate buah dan pisang keju. ‎

Buah-buahan yang digunakan untuk membuat sate buah antara lain nanas, semangka, melon, ‎dan pepaya. Untuk membuat sate buah, murid-murid harus menyiapkan buah-buahan yang ‎sudah dikupas dan dibersihkan. Kemudian langkah selanjutnya yaitu memotong buah ‎seukuran dadu dan menyusunnya pada tusuk sate sesuai keinginan.Sate buah yang telah jadi ‎dapat disajikan dan dinikmati bersama.

Setelah membuat sate buah, kegiatan dilanjutkan ‎dengan meracik olahan berbahan baku pisang menjadi makanan yang menarik dan disukai.‎

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengenalkan makanan sehat berbahan buah yaitu sate ‎buah, makanan sehat yang berbahan baku pisang yaitu pisang keju, serta mengasah ‎kemampuan murid dalam meracik makanan secara mandiri.‎ Aamiin

Silakan lihat Galeri Cooking Class 1

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *