Senin, 11 Februari 2019
Alhamdulillah kegiatan Cooking Class 1 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang berlangsung dengan lancar. Pada tahun ini murid-murid membuat sate buah dan pisang keju.
Buah-buahan yang digunakan untuk membuat sate buah antara lain nanas, semangka, melon, dan pepaya. Untuk membuat sate buah, murid-murid harus menyiapkan buah-buahan yang sudah dikupas dan dibersihkan. Kemudian langkah selanjutnya yaitu memotong buah seukuran dadu dan menyusunnya pada tusuk sate sesuai keinginan.Sate buah yang telah jadi dapat disajikan dan dinikmati bersama.
Setelah membuat sate buah, kegiatan dilanjutkan dengan meracik olahan berbahan baku pisang menjadi makanan yang menarik dan disukai.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengenalkan makanan sehat berbahan buah yaitu sate buah, makanan sehat yang berbahan baku pisang yaitu pisang keju, serta mengasah kemampuan murid dalam meracik makanan secara mandiri. Aamiin
Silakan lihat Galeri Cooking Class 1