Jum’at, 2 Maret 2018
Kelas 1 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang melaksanakan kegiatan Cooking Class Meracik Sate Buah dan Olahan Singkong. Kegiatan ini merupakan kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan secara berkelompok di kelas masing-masing.
Buah-buahan yang digunakan untuk membuat sate buah antara lain nanas, semangka, melon, dan pepaya. Untuk membuat sate buah, murid-murid harus menyiapkan buah-buahan yang sudah dikupas dan dibersihkan. Kemudian langkah selanjutnya yaitu memotong buah seukuran dadu dan menyusunnya pada tusuk sate sesuai keinginan. Sate buah yang telah jadi dapat disajikan dan dinikmati bersama.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membuat murid-murid menyukai buah-buahan sebagai makanan yang sehat, bisa membuat sate buah secara mandiri, mengenal olahan makanan tradisional berbahan dasar singkong, dan menyukai makanan tradisional gethuk.
Silakan lihat galeri Cooking Class 1