Selasa, 27 Agustus 2019
Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan Cooking Class 5 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang berlangsung dengan lancar. Kegiatan Cooking Class yang dilaksanakan di halaman sekolah merupakan kegiatan pendukung pembelajaran yang dilaksanakan secara berkelompok.
Pada tahun ini tema Cooking Class 5 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang adalah “Masakan Nusantara”. Kelas 5 Yunus memasak makanan khas Sulawesi, 5 Zakaria memasak makanan khas Sumatra, 5 Yahya memasak makanan khas Jawa, 5 Isa memasak makanan khas Kalimantan, 5 Muhammad memasak makanan khas Bali, Maluku, NTB, dan NTT.
Setelah selesai memasak, masakan dihias dan dihidangkan untuk dinikmati bersama dan dinilai oleh juri. Juri akan menilai rasa, penyajian, kerja sama, dan kebersihan dari masakan yang disajikan. Juri berasal dari perwakilan guru yang sudah ditunjuk oleh wali kelas. Di depan juri, salah satu perwakilan kelompok menjelaskan tentang nama, asal masakan, dan cara membuat masakan yang dihidangkan.
Melalui kegiatan ini diharapkan murid-murid dapat mengenal dan mengetahui cara memasak masakan khas Nusantara. Selain itu juga diharapkan dapat menambah rasa syukur atas nikmat Allah SWT. Aamiin.
Silakan lihat Galeri Cooking Class 5