Selasa, 27 Agustus 2019‎

Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan Cooking Class 5 SD Islam Al Azhar 29 BSB ‎Semarang ‎‎berlangsung dengan lancar. ‎Kegiatan Cooking Class yang dilaksanakan di halaman ‎sekolah merupakan kegiatan pendukung ‎pembelajaran yang dilaksanakan ‎secara berkelompok.‎

Pada tahun ini tema Cooking Class 5 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang adalah ‎‎“Masakan ‎Nusantara”. Kelas 5 Yunus memasak makanan khas Sulawesi, 5 Zakaria memasak ‎makanan khas Sumatra, 5 Yahya memasak makanan khas Jawa, 5 Isa memasak makanan khas ‎Kalimantan, 5 Muhammad memasak makanan khas Bali, Maluku, NTB, dan NTT.‎

Setelah selesai memasak, masakan dihias dan dihidangkan untuk dinikmati ‎bersama dan ‎dinilai oleh juri. Juri akan menilai rasa, penyajian, kerja sama, dan kebersihan dari ‎masakan ‎yang disajikan. Juri berasal dari perwakilan guru yang sudah ditunjuk oleh wali ‎kelas. Di ‎depan juri, salah satu perwakilan kelompok menjelaskan tentang nama, asal masakan, ‎dan cara ‎membuat masakan yang dihidangkan.‎

Melalui kegiatan ini diharapkan murid-murid dapat mengenal dan mengetahui cara ‎memasak ‎masakan khas Nusantara. Selain itu juga diharapkan dapat menambah rasa syukur ‎atas nikmat ‎Allah SWT. Aamiin.

Silakan lihat Galeri Cooking Class 5

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *