Selasa, 20 Maret 2018

Kelas 5 SD Islam Al Azhar 29 BSB Semarang melaksanakan kegiatan Cooking Class dengan tema Masakan Nusantara. Kegiatan Cooking Class merupakan kegiatan pendukung pembelajaran yang dilaksanakan secara berkelompok. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah (kelas 5 Isa dan 5 Yahya) dan sekitar gazebo lantai 2 (kelas 5 Yunus dan 5 Zakaria).

Setiap kelompok memasak masakan yang berbeda dengan kelompok lain, sesuai dengan pembagian asal masakan per kelas. Kelas 5 Yunus memasak masakan khas Sumatra. Kelas 5 Zakaria memasak masakan khas Kalimantan. Kelas 5 Yahya memasak masakan khas Sulawesi dan Maluku. Kelas 5 Isa memasak masakan khas Papua, NTT, NTB dan Bali.

Setelah selesai memasak, masakan dihias dan dihidangkan untuk dinikmati bersama dan dinilai oleh juri. Juri akan menilai rasa, tampilan, dan kebersihan dari masakan yang disajikan. Juri berasal dari perwakilan guru yang sudah ditunjuk oleh wali kelas. Di depan juri, salah satu perwakilan kelompok menjelaskan tentang nama, asal masakan, dan cara membuat masakan yang dihidangkan.

Melalui kegiatan ini diharapkan murid-murid dapat mengenal dan mengetahui cara memasak masakan khas Nusantara. Lalu menambah motivasi untuk terus belajar memasak dan lebih mencintai masakan khas nusantara. Selain itu juga diharapkan dapat menambah rasa syukur atas nikmat Allah SWT. Aamiin

Silakan lihat Galeri Cooking Class 5

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *